Обманутых сосчитают

06.08.2013

Президент Российской Федерации в конце июля согласился и подписал изменение в законодательстве. Новый закон подразумевает под собой создание реестра тех, кто пострадал при покупке строящегося жилья. В реестр будут входит только те люди, которые заключали договор долевого участия или с помощью механизма ЖСК. Другими словами рассматриваться будут только те обманутые, которые покупал жилье так, как нужно, то есть, учитывая 214-Ф3.

Каждый, кто подходит под один или сразу несколько вышеперечисленных пунктов, должен быть включен в региональный реестр. Власти субъектов Российской Федерации в данных списках разместят всю необходимую информацию о проблемных домах. Информация будет представлена сведениями о застройщиках, этапами строительства, количеством заключенных договоров паенакопления или долевого участия (зависит от способа заключения договора) и тому подобное.

Министр Правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью Александр Коган убежден, что четкость требований и критерий поможет в оформлении понятия "пострадавший покупатель строящегося жилья". Александр Коган убежден, что в настоящее время очень сложно определить реальное количество обманутых дольщиков страны. Это связано с не точным определением самого понятия "обманутый дольщик". Каждый регион расшифровывает его по-разному, отсюда и "непонятки".

Точного числа пострадавших не знает не один чиновник ни одного региона страны. К примеру, в реестре Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга "обманутых дольщиков" насчитывается не более двух десятков, а вот представительство президента Российской Федерации видит данную ситуацию в другом свете и насчитывает целых пять тысяч пострадавших людей.

Данная проблема характерна практически для каждого крупного города России. С принятием данного юридического документа надеются определить точное количество "обманутых дольщиков", чтобы организовать им необходимую посильную помощь. Однако всем ясно, что в такой постановке в законе нет смысла, так как количество с предельной точностью все равно не удастся определить. Это связано с тем, что многие приобретают жилье в многоэтажных домах или же отдают предпочтение так называемым серым схемам. Большинство таких многоэтажных домов возведено на землях ИЖС. Все это приводит к тому, что тайна так и останется не раскрытой.

 

Наши преимущества !

1 Всегда успешные сделки

2 Профессиональные менеджеры

3 Хорошие связи

4 Низкие комиссионные

5 Только лучшие предложения

Мнения клиентов

Анастасия Кравченко
Алексей Толкачев
Валентин Игоревич

Это интересно