Сначала оплата – потом жилье

13.12.2014

Все относящиеся денег вопросы, всегда будут привлекать интерес. Тем более учитывая те суммы, которые обращаются на рынке недвижимости. В данной статье и поговорим о том, как верно производить расчет.

Рынок недвижимого имущества в РФ возник приблизительно 20 лет назад. Эпохи те, если коротко, характеризовались 3-мя необходимыми моментами:

  • большая инфляция. Диагноза «инфляции» экономике избегнуть получилось, однако рубль обесценивался более чем очень быстро;
  • очень низкая компетентность людей. Люди внезапно возымели в руки гигантскую ценность – квартиры. Как этой собственностью распоряжаться было для основной массы неясно;
  • высочайшая степень бандитизма и, как итог, – полное недоверие.

Решение 1 трудности отыскалось достаточно быстро: на непостоянность государственной валюты народ дал ответ переходом на доллары. Подсчеты, естественно, проводились лишь наличными: таковым вещам, как банковские счета, люди обычно не доверяли. Труднее оказалась проблема «синхронизации». Требовалось гарантировать переход средств от клиента к торговцу в строго установленный момент. Если это случится ранее – торгующая сторона, приобретя оплату, имеет возможность отказаться от расставания с жилплощадью. Если позднее – сделать неприятность способен уже клиент: жилплощадь он приобрел, так нужно ли отдавать деньги. Утрясти данные весьма несовместимые требования помогла методика с депозитной ячейкой в банке и трехсторонний контракт.

Надежный друг

Арендуемая ячейка для депозита – одна из многочисленных банковских услуг. Она является инструментом для сбережения разного рода ценных вещей, но в нашей стране для неё придумали еще одно выгодное применение, которое состоит в расчете на рынке недвижимого имущества. Все работает по следующему образу: покупатель на квартиру берет в аренду депозит на нужный ему срок (более всего 1,5 месяца). После этой процедуры между продавцом, банком и покупателем составляется необходимое соглашение трех сторон.

Суть здесь в том, что арендодатель ячейки никакого доступа к ней не имеет на протяжении полного периода действия условий договора, помимо заключительных нескольких дней. А указанное в договоре лицо, а именно продавец, имеет право, явится в банк в любое удобное время, только при условии, что покажет договор купли-продажи на недвижимость. После всего этого продавец жилья и его покупатель вместе кладут средства в ячейку и заключают сделку. В случае если она совершится, тогда продавец имеет возможность прийти за денежными средствами. Если же сделка не будет выполнена – покупатель имеет в распоряжении те три денька, чтобы возвратить свою сумму денег с ячейки.

При некой трудности данная методика очень комфортная. Возникает посредник, на которого полагаются две стороны. Возможность того, что торговец отберёт средства и категорически откажется продавать, малейшая. Равно как и возможность того, что клиент приобретет жилплощадь и категорически откажется платить. К тому же торговец волен придти за средствами в любое комфортное для себя время – ведь имеется возможность, что кто-то выяснит, когда конкретно у него окажется с собой пакет доступных средств, невелика. Плюс безупречное решение трудности секретности: ни одному человеку не известно, какое именно количество конкретно средств находилось в ячейке. Банки подчеркнуто акцентируют внимание, что не увлекаются этим. Комфортно и то, что имущество, хранящиеся на депозите, по закону не числятся оказавшимся на банковском балансе. Это означает, что в случае осложнений у банка (к примеру, ЦБ отзывает у него разрешение) собственников ценностей, положенных в хранилища, это никоим образом не коснется.

Еще один необходимый момент – обязанность за результаты, которые могут появиться в процессе устранения найденных в жилплощади недостатков. Если наемные рабочие застройщика, приводя в распорядок одну жилплощадь, уже общепринятую по акту, испортят иную (что вполне имеет возможность случиться), выплачивать за это совершенно не обязательно нужно застройщику.

Все данные аспекты нужно определять и обговаривать заранее, что поможет в дальнейшем устранить разнообразные инциденты. 

Наши преимущества !

1 Всегда успешные сделки

2 Профессиональные менеджеры

3 Хорошие связи

4 Низкие комиссионные

5 Только лучшие предложения

Мнения клиентов

Анастасия Кравченко
Алексей Толкачев
Валентин Игоревич

Это интересно